Wie gesund ist Sellerie: 9 Healthy Benefits von Sellerie

Wie gesund ist Sellerie Sellerie ist oft das am meisten unterschätzte Gemüse in Bezug auf seinen Nährwert. Er ist vielleicht nicht so bunt und beliebt wie Brokkoli, aber er hat es in sich! Es ist erwiesen, dass Sellerie die Verdauung fördert, Entzündungen hemmt und sogar Asthmasymptome lindert. Hier sind 9 Vorteile von Sellerie, die Sie vielleicht öfter in Ihren Speiseplan aufnehmen sollten!

Wie gesund ist Sellerie

Wie verwendet man Sellerie?

Wenn Sie Sellerie lieben, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie!
Er kann in Salaten und Suppen verwendet werden und verleiht ihnen eine besondere Knackigkeit. Hier sind unsere Lieblingsrezepte: Köstliche vegane Selleriesuppe mit Äpfeln und Pekannüssen; erfrischender Apfel-Birnen-Saft aus nur einer Stange frischem oder gefrorenem Sellerie (und einigen anderen Zutaten) – mit meiner einfachen “Sellerie-Magie”-Technik ganz leicht zu Hause herzustellen; köstliche Hühner-Nudel-Suppe mit allerlei gesundem Gemüse wie Zucchini-Nudeln anstelle von herkömmlichen Nudeln. Sie werden nicht glauben, wie gut diese Kombinationen schmecken, wenn Sie sie während Ihrer nächsten Reinigungskur Glas für Glas zusammen trinken

9 gesunde Vorteile: Wie gesund ist Sellerie?

  1. Vorbeugung von Entzündungen und Krebs

Die Chinesen verwenden Sellerie seit Jahrhunderten als Heilpflanze. Er enthält einen Wirkstoff namens Apigenin, der zum Teil für die Fähigkeit der traditionellen Medizin verantwortlich ist, verschiedene Arten von Krebs und andere Krankheiten zu bekämpfen, da er den programmierten Zelltod (Apoptose) auslösen kann. Im Jahr 2015 fanden Forscher, die die Auswirkungen an Mausmodellen untersuchten, heraus, dass eine Ernährung mit einem hohen Anteil dieser Substanz die Entzündungswerte reduzierte – was bedeutet, dass Sie eines Tages ähnliche Vorteile sehen könnten, wie wir sie nach Chemotherapiebehandlungen bei menschlichen Patienten sehen!
Im Jahr 2016 veröffentlichten Wissenschaftler die Ergebnisse ihrer eigenen Labortests: Sie stellten Daten zu ApiGen-reichen Lebensmitteln zusammen, darunter Früchte wie Äpfel oder Trauben, aber auch Nahrungsergänzungsmittel, die direkt aus diesen Pflanzen gewonnen werden, und untersuchten Mäusegruppen über einen Zeitraum von 12 Wochen

  1. Blutdruck

Sellerie ist eine häufige Zutat in der Ernährung vieler Menschen, die nach natürlichen Möglichkeiten zur Senkung ihres Blutdrucks suchen. Eine Studie untersuchte Selleriesamenextrakt und stellte fest, dass er sowohl den normalen Bluthochdruck von Ratten als auch den von Ratten mit hohem Blutdruck senkte, die einer künstlichen Methode ausgesetzt waren, die in Laboratorien verwendet wird, da sie Ähnlichkeiten mit menschlichen Erkrankungen wie der hypertensiven Nierenerkrankung oder dem chronischen subduralen Hämatom (ein Zustand, bei dem sich Flüssigkeit zwischen zwei Teilen des Gehirns ansammelt) aufweist. Eine mögliche Erklärung könnte nicht nur mit diesen Eigenschaften zu tun haben, sondern auch damit, dass nur eine Unze 2 Gramm Ballaststoffe enthält, die zur Vorbeugung von Schlaganfällen beitragen können

  1. Hyperlipidämie

Die Cochrane-Studie aus dem Jahr 2016 ergab, dass Menschen, die sich ballaststoffreich ernähren, offenbar niedrigere Gesamt- und LDL-Cholesterinwerte haben als diejenigen, die weniger Ballaststoffe zu sich nehmen. Darüber hinaus senkte Sellerieextrakt bei Ratten, die eine fettreiche Ernährung zu sich nahmen, den Spiegel von Lipoprotein niedriger Dichte (LDL) oder “schlechtem” Cholesterin, während er gleichzeitig die antioxidative Kapazität erhöhte, die oxidative Schäden durch freie Radikale im Zusammenhang mit Entzündungen verhindert; diese gesundheitlichen Vorteile sind auf seine Fähigkeit zurückzuführen, Adsorptionsstellen auf der Zelloberfläche zu blockieren, an denen sich Giftstoffe ablagern, nachdem sie durch übermäßigen Verzehr in unsere Blutbahn gelangt sind Verarbeitete Lebensmittel, die Transfettsäuren enthalten, wie Margarine
rohe Pflanzenöle gehärtetes Öl mehrfach ungesättigte Säure Oliven Essiggurken Salz Schweinefleisch Tomaten Wurst

  1. Neurogenese

Antioxidantien sind eine Klasse von Nährstoffen, die Zellen, Blutgefäße und Organe vor oxidativen Schäden schützen. Der Selleriestängel enthält Vitamin C sowie Beta-Carotin und zusätzlich Flavonoide, die nur in einem Stängel enthalten sind, aber mindestens 12 weitere Arten wurden identifiziert! Er ist auch reich an Phytonährstoffen, die Entzündungen in vielen verschiedenen Bereichen, einschließlich der Zellen des Verdauungstraktes, der Blutgefäße und der Organe, reduzieren.

  1. Sellerie ist eine großartige Quelle für wichtige Antioxidantien

Der größte antioxidative Nutzen von Sellerie ist das Vorhandensein von Phytonährstoffen. Forscher haben herausgefunden, dass diese Verbindungen Entzündungen in den Zellen des Verdauungstrakts, den Blutgefäßen und den Organen verringern, wenn sie im Rahmen einer gesunden Ernährung oder von Lebensgewohnheiten wie Sport verzehrt werden (1). Ein Stängel enthält mindestens 12 weitere Arten: darunter Vitamin C, das vor Schäden durch freie Radikale schützt, indem es deren negative Ladungen neutralisiert; Beta-Carotin zur Stärkung der Immunität; sowie Flavonoide wie Quercetin, von denen bekannt ist, dass sie Krebstumore bekämpfen und chronische Atemwegserkrankungen verringern(2)
In den Stängeln sind noch viele andere Antioxidantien enthalten, darunter die natürliche Anti-Aging-Substanz der Koks, die Polyphenole, die den zellulären Selbstmordprozess, die Apoptose, blockieren, der durch schädliche Radikale verursacht wird

  1. Sellerie reduziert Entzündungen.

Chronische Entzündungen sind die Hauptursache für viele Krankheiten, darunter Arthritis und Osteoporose. Sellerie enthält etwa 25 entzündungshemmende Verbindungen, die unseren Körper vor diesen Krankheiten schützen können!

  1. Sellerie unterstützt die Verdauung.

Man sagt, dass Sellerie chronischen Entzündungen vorbeugen kann. Sellerie, eine Pflanze mit vielen Vorteilen für den Körper und insbesondere den Magen, enthält entzündungshemmende Verbindungen, die vor Krankheiten schützen oder sogar einige Ihrer Symptome lindern können, wenn Sie wie ich an Geschwüren leiden!

  1. Sellerie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen mit einem niedrigen glykämischen Index.

Sellerie ist eine gute Alternative für Menschen, die den Salzgehalt in ihrer Ernährung reduzieren wollen. Er enthält die Vitamine A, K und C sowie Mineralien wie Kalium, die Sie gesund halten! Sellerie hat außerdem einen niedrigen glykämischen Index, so dass der Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigt, was zu einer Insulinreaktion führen kann, wenn er nach dem Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln oder Getränken wie Säften usw. gegessen wird.

  1. Sellerie hat eine alkalisierende Wirkung.

Sellerie enthält eine Reihe von Mineralien, die sich auf den Säuregehalt der Nahrung auswirken können. Magnesium beispielsweise ist für viele Körperfunktionen notwendig und seine Anwesenheit neutralisiert die Auswirkungen schädlicher Säuren, wie sie in Tomaten oder Zitrusfrüchten enthalten sind. Eisen ist ein weiterer Mineralstoff, der die schädlichen sauren Eigenschaften ausgleicht. Es ist also nicht verwunderlich, dass sich der Magen nach dem Verzehr von viel Grünzeug besser fühlt!

Ist Sellerie für alle sicher?

Für manche Menschen kann Sellerie eine gute Ergänzung zu ihrer Ernährung sein. Es ist jedoch wichtig, die mit diesem Lebensmittel verbundenen Risiken nicht zu übersehen, und allergische Reaktionen sind möglich, wenn Sie Allergien oder eine Empfindlichkeit gegenüber bestimmten Zutaten in Ihrem Kochprozess (wie Oxalate) haben. Lassen Sie sich immer von Ihrem Hausarzt beraten, bevor Sie etwas Neues in Ihre Ernährung aufnehmen!
Sellerie ist harntreibend und kann zur Durchspülung des Körpers verwendet werden. Vermeiden Sie Sellerie, wenn Sie schwanger sind, da er Cumarine enthält, die bei Schwangeren Gebärmutterkontraktionen auslösen können, aber genießen Sie ansonsten seine ballaststoffreichen Vorteile!
Wenn Sie das Gemüse essen oder z. B. mit ihm aufgegossenes Wasser trinken (wie es viele Menschen tun), achten Sie darauf, dass nach dem Verzehr dieser Zutat keine allergische Reaktion auftritt, da diese Chemikalien sehr stark auf den menschlichen Körper wirken

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