12 gesunde Vorteile von Rote-Bete-Saft Important Facts

12 gesunde Vorteile von Rote-Bete-Saft Die Vorteile von Rote-Bete-Saft sind endlos, aber hier sind nur einige davon. Rote-Bete-Saft ist eine ausgezeichnete Quelle für Folsäure und Mangan. Außerdem enthält er Betain, das zur Senkung des Blutdrucks beitragen und die Leberfunktion verbessern kann. Und für uns Frauen ist es gut zu wissen, dass Rote Bete einen hohen Gehalt an dem weiblichen Hormon Östrogen enthält! Rote Bete hat auch antioxidative Eigenschaften, so dass Sie dieses köstliche Getränk mit gutem Gewissen trinken können!
Vorteile von Rote-Bete-Saft

Vorteile von Rote-Bete-Saft:

  1. Hilft, den Blutdruck zu senken

Eine im European Journal of Nutrition veröffentlichte Studie legt nahe, dass der Verzehr von Roter Bete zur Senkung des Blutdrucks beitragen kann. Die Forscher fanden heraus, dass bei Personen, die täglich 250 Milliliter (oder 8 Unzen) tranken, sowohl der systolische als auch der diastolische Blutdruck gesenkt wurde, was wahrscheinlich auf die Umwandlung von Nitraten in Stickstoffmonoxid in unserem Körper zurückzuführen ist!

  1. Verbessert die Ausdauer beim Training

Rübensaft wird eine positive Wirkung auf die sportliche Leistung nachgesagt. In einer von Trusted Source durchgeführten Studie aus dem Jahr 2012 verbesserten Radsportler, die täglich 2 Tassen Rübensaft tranken, ihr 10-Kilometer-Zeitfahren um etwa 12 Sekunden und verringerten gleichzeitig ihren maximalen Sauerstoffausstoß!
Trainierte Sportler nehmen nicht nur Wasser zu sich, wenn sie trainieren, sondern auch Flüssigkeiten, die in der Nähe von oder in Flüssigkeit getaucht sind. Dies trägt dazu bei, die Wärme aus dem Körpergewebe abzutransportieren, so dass man bei intensiven Übungen wie einem Marathonlauf ohne Pause (oder anderen) weniger schnell dehydriert. Es gibt viele Vorteile, die mit dem Trinken von aufgegossenem Wasser wie “Rübentee” verbunden sind, was für diejenigen interessant sein könnte, die sich durch gesündere Entscheidungen körperlich verbessern wollen, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen

  1. Kann die Muskelkraft bei Menschen mit Herzinsuffizienz verbessern

Die Ergebnisse einer Studie aus dem Jahr 2015 zeigen, dass der Verzehr von Rübensaft gut für Ihr Herz ist. Er kann die Muskelkraft bei Menschen mit Kardiomyopathie im fortgeschrittenen Stadium steigern und könnte sogar denen helfen, bei denen die Krankheit gerade erst diagnostiziert wurde!

  1. Kann das Fortschreiten der Demenz verlangsamen

Einer Studie aus dem Jahr 2011 zufolge können Nitrate dazu beitragen, die Durchblutung zu verbessern und den kognitiven Abbau zu verlangsamen, indem sie das Gehirn mit mehr Nährstoffen versorgen. In einer Studie, in der die Teilnehmer einen Rübensaft mit nitratreichem Rosenkohl und anderen Gemüsesorten erhielten, erhöhte sich die Aktivität der Frontallappen in MRT-Scans im Vergleich zu einer Kontrollgruppe, die keine Nahrungsergänzungsmittel oder nitratreiche Lebensmittel wie Rüben zu sich nahm (Hum Nat). Dies ist eine vielversprechende Nachricht, denn weltweit sind Millionen von Menschen von Demenz betroffen, während nur bei 19 Millionen die Alzheimer-Krankheit diagnostiziert wurde! Bevor wir jedoch voreilige Schlüsse ziehen, müssen noch weitere Studien durchgeführt werden, also bleiben Sie dran

  1. Hilft Ihnen, ein gesundes Gewicht zu halten

Die Rübe wird oft übersehen, aber sie ist eine kraftvolle Frucht. Direkt von der Rebe in den Mund oder in Form von Saft ohne Zuckerzusatz für einen Energieschub an Nährstoffen und Vitaminen, die Ihnen den ganzen Morgen über mehr Energie geben!
 

  1. Kann Krebs verhindern

Rote Bete erhält ihre kräftige Farbe durch Betalaine, die wasserlösliche Antioxidantien sind. Laut einer Studie von Trusted Source aus dem Jahr 2016 haben Betaine chemopräventive Eigenschaften gegen einige Krebszelllinien und “können helfen, instabile Zellen im Körper zu finden und zu zerstören”

  1. Gute Kaliumquelle

Rote Bete ist eine gute Quelle für Kalium, das die Muskeln und Nerven in ihrer Funktion unterstützt. Der maßvolle Verzehr von Rübensaft kann dazu beitragen, den Kaliumspiegel optimal zu halten, so dass es nicht zu Müdigkeit oder Schwäche aufgrund einer zu geringen Kaliumzufuhr kommt; wird jedoch zu viel getrunken, kann dies zu lebensbedrohlichen Herzrhythmusstörungen führen.

  1. Gute Quelle für andere Mineralien

Wenn Sie gesund bleiben wollen, braucht Ihr Körper viele verschiedene Mineralien. Einige sind notwendig, damit das Immunsystem und die Knochen/Zähne richtig funktionieren, während andere ihn unterstützen, wie z. B. Mangan, das hilft, Viren abzuwehren und Energie zu liefern! Diese Nährstoffe können Sie auch aus Rüben beziehen – sie enthalten viel Kalium, aber auch Eisen, Magnesium, Selen, Kupfer, Zink usw., es gibt also wirklich nichts Schlechtes an ihnen… oder?
Die Lebensmittel auf dieser Liste klingen nicht gerade appetitlich (und wer würde das schon?), doch jedes von ihnen liefert einen wichtigen Inhaltsstoff, den unser Körper täglich braucht

  1. Gute Folatquelle

Folat ist ein B-Vitamin, das dazu beitragen kann, Neuralrohrdefekte wie Spinalbifida und Anenzephalie zu verhindern. Es kann auch Ihr Risiko für Frühgeburten oder eines Tages hoffe ich, dass mir jemand sagt, dass das alles nur ein bizarrer Scherz war! Wenn Sie im gebärfähigen Alter sind, ist es wichtig, die empfohlenen 600 Mikrogramm pro Tag aus Nahrungsmitteln wie Rübensaft zu sich zu nehmen, da dies eine gute Möglichkeit ist, Folat in die Ernährung einzubauen, bevor Sie später im Leben zu viel davon erwarten, was in der Schwangerschaft nicht immer der Fall sein kann

  1. Unterstützt deine Leber

Eine schlechte Ernährung, übermäßiger Alkoholkonsum und die Belastung durch Giftstoffe sind drei der häufigsten Ursachen für eine Fettlebererkrankung. Betain kann auch dazu beitragen, die Leber vor diesen Faktoren zu schützen, indem es als Antioxidans in unserem Körper wirkt
nichtalkoholische Steatohepatitis (NASH). NASH zeichnet sich durch große Ablagerungen aus, die 10 % oder mehr des gesamten Körpergewichts ausmachen und zu chemischen Veränderungen in den Zellen führen, die eine Entzündung verursachen, die sich im Laufe der Zeit verschlimmert, wenn sie nicht richtig behandelt wird. Daher sollte dieser Nährstoff, der über Lebensmittel wie 1-2 Getränke pro Tag aufgenommen wird, in Betracht gezogen werden, um weitere Schäden zu verhindern

  1. Kann den Cholesterinspiegel senken

Wenn Sie einen hohen Cholesterinspiegel haben, sollten Sie erwägen, Rote Bete in Ihre Ernährung aufzunehmen. Eine 2011 an Ratten durchgeführte Studie ergab, dass der Rote-Bete-Extrakt das Gesamtcholesterin und die Triglyceride senkte und gleichzeitig die HDL- oder “guten” Cholesterinwerte erhöhte. Die Forscher glauben, dass dieses Potenzial zur Senkung der schädlichen LDL-Werte (oder “schlechten” Cholesterinwerte) von den an Phytonährstoffen reichen Flavonoiden herrührt, die den oxidativen Stress auf die Leberzellen im Allgemeinen verringern – ein zusätzlicher Vorteil!

  1. Kann Entzündungen bekämpfen

Chronische Entzündungen werden mit einer Reihe von Krankheiten in Verbindung gebracht, z. B. mit Fettleibigkeit und Herzkrankheiten. Betalaine sind Pigmente, die in Rüben vorkommen und möglicherweise entzündungshemmende Eigenschaften besitzen, die dazu beitragen könnten, das Risiko für diese Erkrankungen zu verringern (8Vertraute Quelle). Die meisten Forschungen zu diesem Thema wurden jedoch bisher nur an Ratten durchgeführt, aber sie scheinen vielversprechend zu sein, da sie Nierenschäden entgegenwirken, die durch die Injektion giftiger Chemikalien in ihren Körper verursacht werden (20Trsntey 2012; 22Trustr Ed.).

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